Читаю я свои стихи

Оленька Тимофеева
Читаю я свои стихи.
Немного было между нами.
Смываю все свои грехи
Я буйным ветром и цунами.

Я не пойду туда, где ты,
И ты не встретишься со мною.
Пусть наши души далеки,
Я радости своей не скрою.

Не одинока, но одна
Я не кричу от дикой боли.
И вновь душа моя полна.
Я счастлива, ведь я на воле!

И даже если не поймёшь
Души порывов скоротечных,
Меня ты больше не найдёшь,
Ведь в океане я лишь речка.

Не прочитаешь никогда
Всё то, что я в слезах писала.
Своим поступком я горда,
Что я с тобою не осталась.

Теперь, как птица я свободна,
Могу я делать что угодно.
Я без тебя страдать не буду
И, может быть, тебя забуду.

Прости, но было всё ошибкой,
Но знай, тебе я не лгала.
Ты соблазнил своей улыбкой,
В тебя была я влюблена.

Лишь влюблена, но не любила.
Всё за любовь я приняла.
Я чуть себя не погубила,
Но заплатила я сполна.

2004