Сидели на полу...

Сара Рубинштейн
Сидели на полу прикрытые гардиной
И пили морс они с цветочным коньяком,
Луна смотрела в их раслабленные спины,
Облив бескрылость тел излунным молоком.
Сливался шум машин в далекие верлибры...

На мачтах старых ламп дрожали-жили тени,
По пароходу комнаты слонялись облака,
Казалось эти двое вновь вставши на колени
Касались свет-сердцами седого потолка...
Казалось что плывут сквозь синь-туман навеки.

По остову вселенной вновь шли слова-подростки,
О чем-то важном крепком шептались две души,
На шаткие из ласк лазурные подмостки
Взбирались новой страсти признанья-малыши...
И падали во мрак большой любви наброски...

А за бортом квартиры плескались сны-дельфины,
Хрипела в морось ночи вороняя чета,
Врывались в грусть сердец слепые эндорфины,
Создав из ничего святые чудеса.
И были эти двое как на луне рябины...

Лежали на полу забыв о целом мире
И пили морс из чистых клубничных облаков,
В захламленной мечтами простуженной квартире,
Создав из родников потайственных любовь...
Она учитель пения и он внештатный лирик...