3. Мне осень жаль, но впереди морозы

Юрий Соловьёв -Назаровец
Сгорела осень без огня и дыма,
Кусочек солнца светит за гроши.
Прохладный ветер тянет от Чулыма,
Легли на дно колючие ерши.
А небеса,как плюшевое поле,
Но ведь хлеба у Бога не растут.
Спешат ученики из дома в школу
И щелкает кнутом седой пастух.
И журавлинный клин и голые берёзы
И гроздья у рябины,как костры.
Мне осень жаль,но впереди морозы
И жаль,что нету у неё сестры.