Жизнь

Оленька Тимофеева
Пролетаешь, жизнь, неудержимо.
Почему так быстро ты идёшь?
Покидаешь нас неуловимо,
Время оглянуться не даёшь.

Забираешь всё, что мне любимо,
Что лелеяла в душе своей.
Незаметно пронесёшься мимо
Ты быстрей галопа лошадей.

А потом без грусти и печали
Мне не оглянуться уж назад.
Годы детские лишь в памяти остались,
Не вернуть их мне уж никогда.

Пронесутся пред глазами Зимы,
Реки, люди, мысли и черты.
Ты, сменяя разные картины,
Забираешь мимолётные мечты.

2000