По -разному любовь

Фалия Ахмадуллина
По-разному любовь...то внезапно
То медленно... не очень складно
Та и другая на срок пожаром
Год иль два двоих своим жаром

Как любой костёр... в броске дров
Упорно ...не гаснуть и не тлеть
Крепко, чтоб в себе любви основ
Должны в ней двое  преуспеть.

Чувство верное со временем
В надёжный тыл...двоих заслуги
Ровным тёплым оно пламенем
Забота,нежность... любви подруги.

Та ,что не любовь...огнём синим
Влечение или развлечение?
Один в дуэте себя лишним
От любви разбитой отвлечение?