Понять Сокровенное

Владимир Странник1
Стр.-39-.

ПОНЯТЬ  СОКРОВЕННОЕ.
Трудно  даже  представить  себе  –
Необычность  Надземных  существований,
Что  место  имеют  быть  в  каждой  Судьбе.
Ни  причём  поток  отрицаний.

Именно  нужно  представить  себе  –
С  Надземными  связи  условиями.
Нет,  не  спешить  навстречу  Судьбе,  –
Но  к  этому  быть  готовыми.

Что  значит,  не  растеряться  –
И  не  утратить  Достоинства,
Когда  Срок  придёт  расставаться  –
С  Земным  Мироустройством.
Ведь  в  теле  нельзя  вечно  жить,  –
И  этого  не  изменить.

Но,  обезумев  от  смертного  страха,  –
Многие  корчатся  в  ужасе  смертном.
Сознания  в  страхе  утрата  –
Происходит  мгновенно.
Если  в  Сознании  нет  Равновесия,
Значит,  Душа  –  приз  многобесия.

Сброшено  тело,  но  остаются  –
Боль  и  переживания.
Здесь  обостряются  Огненно  чувства,  –
Что  так  же  ранит  Сознание.

Правила,  жизнью  земной  утверждённые,  –
Требуют  здесь  восходить  неизменно.
Качества  Духа  эволюционные  –
Очень  нужны  и  в  Надземном.

Два  положения  надо  понять:
Первое,  –  всё  кончается.
Второе,  –  плотного  мира  печать  –
В  Надземное  не  продолжается.

Способности,  чувства  и  впечатления,
Музыку,  песни,  воспоминания
И  самое  Сокровенное  –
Мы  забираем  в  Надземное,
Привязанности  и  так  далее…

Мы  забираем  так  же  с  собой  –
Любовь  и  Сердечную  Боль.
В  памяти  можно  что  удержать,  –
Можем  с  собою  взять.

Мысленно  нужно  себя  приучать,
Чтобы  свободно,  без  сожаления  –
Вещи  свои  другим  передать,  –
Даны  они  нам  на  хранение.
Избавиться  нам  нужно  в  особенности  –
От  чувства  воображаемой  собственности.

«Нет  ничего  своего,  –
Временно  всё»  на  Земле.
Не  нужно  Душе  из  вещей  ничего,  –
Только  Огонь  на  Алтаре.

Нет  своего  –  это  данность,  –
Всё  нужно  вернуть  назад.
Даже  такую  странность,
Как  жизнь,  –  мы  берём  напрокат.

Многое  нужно  пройти  –
И  понять  Сокровенное,
Чтобы  в  Сознании  нам  перейти  –
В  Высшие  Сферы  Надземные.
То  есть,  Сознания  не  потерять,  –
Вера  и  Знание  ставят  печать.