время

Геннадий Фомкин
Несло  нас время, не щадя порою,
Дорогой жизни - не простой.
Любовь хранили мы тогда с тобою,
Когда оно, так рушило покой.

Твои глаза, хитро так, улыбались,
Стремясь вернуть утерянный покой.
Тесня мой пыл, лисичкой стать старалась,
Меняя с шуткой, образ свой.

Нередко жизнь вела игру с судьбою,
Всё чаще к гране приводила нас.
Тогда трещать могли, привычные устои
И ожидал бы нас, один прощальный час.

И если любите друг - друга,
Найти должны щадящий вас режим.
Чтоб не просить прощение у Бога
За то, чтоб вы раскаялись потом.

               20. 09. 2017 г.