Грущу о своем светлом детстве...

Бойко Марина
Грущу о своём светлом детстве - и мысли мои, как лучи.
Особенно помню, как в Пасху ходили святить куличи.
Квартала за два нам маячил сусальный огонь куполов,
И солнце не видело столько платками покрытых голов.

Кривою шеренгой расставишь на землю нехитрую снедь,
И каждый к другому заглянет - соседский кулич подсмотреть.
Так хочется благословения - кажется, станешь другой,
А нА сердце тихое счастье и тихий девичий покой.

Вот батюшка с юной улыбкой взмахнёт помелом посильней -
И разом водою окатит, чтоб стало душе веселей.
Назавтра разносим гостинцы соседям своим и друзьям...
Грущу о своём светлом детстве - и мысли мои, словно храм.