Танго

Надежда Дрессен
В целом мире вдвоём.
Нам поёт саксофон.
Под софитами неба летаем.
По щекам — шёлк волос,
Ты — волна, я — утёс,
В твоих пенных штормах утопаю.

Грациозно веду
Сквозь туман, на ветру,
Ветер пробует воздух, он — манго;
Кастаньеты в ночи,
О виньетка, молчи,
На краю у судьбы наше танго.

То — резка, то — нежна,
Словно леска — струна
Изогнулась пантерою в ласке.
Наполняет собой
Эта сладкая боль,
И не знаем теперь кто в чьей власти.

Танго — это судьба,
И в сомбреро луна,
Звёзды все рождены в поцелуе.
Уплывает земля
Из под ног — вся твоя,
Сплав огня и любви дотанцуем

Под небесным шатром...
Мы парим в унисон,
Ароматы пьянящих шафранов;
Крепче руку держи,
Нет меж нами межи,
Я тобой без вина буду пьяной.