Теория любви шутка

Леонид Бобович
Любовь стреляет метко
Стреляет в свой сезон
Когда у наших клеток
Проходит зимний сон

Точней, не сон, а спячка
Весной проснулись мы
Т.е. «чудак» с «чудачкой»
И жаждут кутерьмы!

Ученые глаголют;
Что будто – бы весной
Любовное раздолье
Пленяет шар земной.

Зимой мы замерзаем
И нам не до любви
Любить мы не дерзаем
Притух огонь в крови.

Весной – другое дело
Согрелось наше тело
И воздух чистый напоен
Любовью, какой здесь сон?!

Весна – любви приволье
Широкое раздолье
Весна – любви пора
Прогнали спячку со двора!

Кто ж любит и зимою
Не выспится, не скрою
Весной он будет спать
Какое там гулять?!

Мужчины, с ними дамы
Хочу сказать вам прямо
Медведь чего большой?
Того, что спит зимой!

Весна стреляет метко
Стреляет в свой сезон
Зимой спать нужно крепко
И в этом есть резон!