Я милою особой увлечен

Литвин Павел
Я милою особой увлечен, не знаю сна,
То жар владеет мной, то холод.
И душу отравила мне она,
Умру, а жаль – ведь я еще так молод.
Быть может я влюблен? Но нет любви,
То чувство ведь придумано напрасно.
Обман и фальшь, но что не говори,
Она мила, она прекрасна!
Я жизнь готов отдать, чтоб умереть,
Но чтобы это было не напрасно
И чтобы смерть была прекрасна,
Прекрасна и желанна, как она.