Монолог обывателя

Ника Ребровская
"Будь ты трижды академик
И четырежды хорош,
Если нет наличных денег -
Значит, в дворники пойдёшь.

Не желаешь пресмыкаться,
Не умеешь потакать?
Ну, так станешь убираться
Да лопатою махать!

Эх, когда ещё потомки
Твой оценят героизм?
А пока бери постромки
И впрягайся в эту жизнь."