Алтай

Алина Соболева 78
Алтай - тишину глотай,
Стежка-дорожка на самый край.
Меж камней и елок
Стоит поселок,
Там живет бабка-бурятка,
Курит трубку, пьет чай вприглядку.
Уведет меня в темный дом,
К человеку с птичьим лицом.
Пойдем мы с ним за лабаз,
Где озеро как светящийся глаз,
Где растут зверобой да пижма
Между миром верхним и нижним.
Время хозяев кормить,
Большой костер разводить.
Дум-дум-дум, рокочет бубен,
Дым, дым, дым висит над кругом.
Трясет шаман рукавами,
Плачет сосна смолой,
Сердце прыгает в пламя
Бусиной костяной.
Сыплется пепел на голову серым инеем,
И вокруг уже не тайга, а древняя Индия.
Сучья как пальцы в огне трещат,
А сверху духи глядят.