дыры

Елена Нигри
Бывает светлая седмица
Летит как птица!
Бывает тянется,
Как длинный караван,
Где ты верблюд,
Нагруженный печалью,
И это не дает тебе летать,
И должен ты себя латать, латать -
Все эти дыры,
Что проникли в тело,
Тогда уж поскорей берись за дело!
Молитва -это лучшая игла, -
чтобы душа лентяйкой не спала,
Псалмы - как пластырь,
Что залечит раны,
А крест - твоя извечная охрана,
Когда ты брошен, болен
Одинок...
Когда с тобой
Лишь одинокий Бог.