Без внучат

Ванька Бездомный
Мать глядит с укором с потолка:
не женился сын её пока.
Не напряг семейные бразды -
не дождалась внуков череды.

Бьётся мать в сердцах о потолок:
не мычит, не телится сынок.
Следовало гнать его взашей,
дабы впрок наделал малышей.

Воспретить использовать кондом,
чтобы визгов детских - полный дом,
а не сходки пьяного мурла.
Может, я б тогда не померла.

Я тогда была бы всем нужна.
Без внучат - какого жить рожна?!
Не вязать, не ладить оверлок.
Путь тогда один - на потолок.

Убедить при жизни не смогла
дурака отречься от бухла.
Не узрела сквозь просветы век,
как носил кондомы из аптек.