Покинувшая навсегда

Олег Мордик
Задыхаеется день от предчувствия ночи
Ты придёшь, не придёшь, или снова соскочишь
Мелким, частым, ненужным дождём
Огорчать, мокрым литься в мой дом

Или просто замрёшь на пороге рассвета
Прислонясь к косяку, в сны смотря своим эго
Растоптать мою сытость своим голоданием
Отобрать жёлтый цвет у расставания

Забросаешь меня собой при встрече
Каруселью закружат по новой песни
Снова губы откроешь сказать матом
Они всё ещё горчат сигаретной помадой

Прижимаешь к стеклу жар лба
Глаза закрыты, в них круги тепла
В них растерянность, в них испуг
Не уйдёт от меня, - я ведь сжала круг

Были губы в губы, глаза в глаза
Была даль о которой не скажут слова
Была боль, был испуг
И столько объятий не сорванных пут

Радость скрытна сознаньем от счастья из вне
Замолкают часы побродив вдалеке
Ветер странствий по горло в своих делах
Всполошился лишь я, без меня умерла.