Можно представить

Владимир Странник1
Стр.-38-.

МОЖНО  ПРЕДСТАВИТЬ.
Часто  люди  «теряют  голову»,  –
От  условий  невыносимых.
Что  подобно  забитому  голу  –
В  ворота нелёгкой  судьбины.

Это  может  происходить  –
От  нежданности  шока.
Горя  нельзя  исключить,  –
Платит  Судьба  жестоко.

И  часто  слабые  души  –
Становятся,  как  «ненормальные»
Психически,  что  потушит  –
Даже  Огонь  Сознания.

И  можно  представить,  что  происходит  –
При  Переходе  Великой  Границы.
Сброшено  тело.  Душа  не  находит  –
Цели,  которой  нужно  стремиться.

Что  происходит,  можно  представить  –
При  Переходе  Великой  Границы.
Бренное  тело  придётся  оставить,  –
Ведь  оно  больше  не  пригодится.

К  этому  Дух  неготовый  любой  –
Будет  стоять,  как  «столб  соляной».
В  «столб  соляной»  обратит  его  шок,  –
Ведь  неожидан  такой  поворот.

Шок  неожиданности,  тем  не  менее, 
Может  Душа  нейтрализовать  –
К  новым  условиям  приспособлением,  –
Но  только  нужно  условия  знать.
Очень  помогут  здесь  размышления,  –
Если  способна  Душа  размышлять.

Незримого  Мира  Реальность,
Которой  нельзя  избежать,  –
Нужно  принять,  как  данность
И  на  Земле  обращать  –
В  ожиданность  надо  нежданность.
Воля  поставит  печать.

В  условиях  непривычных  –
Способность  найти  направление  –
Опыт  для  Духа  обычный,  –
Знающего  Восхождение,
А  так  же  перевоплощения.

Без-страшие  и  Спокойствие,
Жертвенное  Служение  –
Необходимые  свойства  –
Для  Огненного  Восхождения.
Здесь  Равновесие  Огненное  –
Сердца  защита  особенная.

Если  в  течение  жизни  земной  –
Жизни  вне  тела  не  отрицать,
То  можно  войти  в  «Мир  Иной»  –
И  Сознание  удержать.

Центр,  когда  осознан  внутри 
Земного  поверх  окружения,  –
Заполыхают  Сердец  Алтари  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Но  душевное  Равновесие  –
Потерявшие  –  обречены
жить  в  энергиях  многобесия,  –
Другие  им  не  даны.

Вопреки  очевидности  жизни  –
Видят  они  фантомы  химер,
Что  порождают  их  мысли,  –
И  это  не  самый  тяжёлый  пример.

Там,  где  всё  движут  мысли,
Создают  и  разрушают,  –
Там  все  векторы  жизни  –
Осознанность  утверждает.
Где  Мысль  всё  созидает,  –
Видимость –  по  Сознанию,
А  так  же  по…  отрицанию.

В  случае  отрицания,
Нежданности  или  растерянности  –
Шок  парализует  Сознание  –
И  вечный  страх  неизвестности.

Ведь  в  Надземных  пределах
Нет  у  людей  возможности  –
Чувствами  жить  тела  –
И  в  этом  свои  сложности.
При  жизни  готовится  Связь  с  Небесами,  –
Впрочем,  –  Выбор  за  нами.