Случай на вокзале

Ксения Головлева
Я сидела на вокзале
Тут цыгане набежали.
Попросили мелочь дать,
Чтоб по ручке погадать.

Я сидела и молчала,
И за ними наблюдала,
Как они всего желали;
Песенки мне напевали.

Не дождавшись от меня
Ни копейки, ни рубля
Стали дружно уходить,
А одна тут говорит:

"Видно девка ты немая!
Раз ничего не понимая!
Зря тебе всего желали
Только время потеряли!"

Ничего ей не сказала,
Смех конечно не сдержала.
Можно ж просто пожелать
Ни копеечки не взять.