Когда тебя со мною нет

Уна Иштарова
Щебечут птицы,
Растёт трава

Вступает лето
В свои права.

Нелеп и странен
Мне солнца свет,

Когда тебя
Со мною нет.

Смеются дети
И рвут цветы,

 А я не вижу
В том красоты,

И неба синь-
Без смысла цвет,

Когда тебя
Со мною нет,

Зачем дожди,
Зачем мне лето?

Зачем земля
Теплом согрета?

Зачем мне солнце
Всё шлёт привет?

Тебя ведь рядом
Со мною нет...