Здесь нет меня!

Демирина
Здесь  нет  меня!   Но  ты,   как  одержимый,
Сплетаешь  у  ноздрей  парфюмный  дым,
Невысказанным  исподволь  томимый,
Становишься  пожившим  и  седым...

И  я  теперь  с  трудом  тебя  б  узнала:
Взгрустнув,    рукой  качаешь  колыбель
У  самого,    что  ни  на  есть  начала,
Поёшь  меня,   мой  ненаглядный  Лель!

А  я  смотрю  заплаканно  в  глазёнки
Сквозь  неземную  синь  и  глубину
Подкинутым  в  нездешнее  ребёнком,
Отдавшимся  диковинному  сну!

Пусть  задохнутся  флейты  и  валторны,  -
Непобедима  нежности  волна!
Как  мы:   и  беззащитна,   и  упорна,
И  безрассудства  редкого  полна!




         11.04.2018г.