Изгой

Вадим Ясень
Я — изгой! Я отвержен, оплёван,
Я затерян, затравлен, забыт.
Не гожусь для других в компаньоны,
Так, как мир для изгоев закрыт.

Но не будьте на столько наивны,
Вы и мир ваш мне не к чему,
Я построил собственный, дивный,
Мир, в котором люблю и живу.

Я своим одиночеством счастлив,
Но попробуй меня только тронь,
Я своё не отдам даже с кровью,
Надо будет, уйду, как изгой.

Я оплёван, унижен, покинут —
Это всё не ново для меня,
А вы знаете, это же мило,
Когда мир презирает тебя.

Я свободен такою свободой,
О которой не можете знать,
Не слежу так за миром, за модой,
Мне, поверьте, на это плевать.

И я счастлив невиданным счастьем —
Это счастье трудно забрать,
Я живу без какой бы то власти,
А свободным легко умирать.

И, когда в вашей жизни телячей
Вдруг не сложится то, что должно,
Знайте, помните, кроме «Версачей»,
Мир «изгоев» зовёт вас давно.

11.04.2018