Апрель ладони протянул

Елена Максимова 9
Апрель ладони протянул
Навстречу солнечному свету.
Луч яркий, радужный скользнул,
Играя гаммы в искрах цвета...
И брызги солнечных осколков
Упали в рощу, на подолы,
И зазвенели безумолку
Ручьи под звуки баркаролы.
Растаял снег, от спячки зимней
Уже природа пробудилась...
И зазвучали птичьи гимны,
Земля пригрелась, обнажилась.
А верба распустила брошки,
На иве белые барашки,
Ольха повесила серёжки,
И в небе облака - кудряшки.

7.04.2018г.