Призрак

Илья Глюллиа
Серые мгновенья, отсутствие света, моего желания.
Глухое существование, моих чувств не осталось.
Была мечта, были планы, попытки, пытки и боль!
Усталость... на моем теле швы, и шёпот: "уйди"

Стрелка часов, звук времени, время пропало.
Окно приоткрыто, ветер по коже, сдуло пылинку.
Ничего не осталось, исчезла гордость, лишь пустота.
Множество дорог, ты вел меня за руку, куда ты пропал?

Скрип двери, моего сердца, оно полыхало когда-то.
Душа любви желала, умоляла, она в темнице умирала.
Мы слова избегали, молчанием друг друга убивали.
Приятные ожоги на руках, закрыть глаза и превратиться в прах.

«Призрак во плоти смотрит в окно, он свою часть потерял.
Понимание не лечит, вкус жизни утратил, он стоит на коленях.
Он молчит, но слышен крик, его сердце больше никто не возбуждает.
Ветер выбивает окно, сердце захлопнулось, призрак исчезает.»