Душа в миноре

Галина Крайнова
Вновь звучит душа в миноре,
Отчего-то грустно ей.
Ей гулять бы на просторе,
Да в сторонке от людей,
Слушать пение птиц привольных,
Свежим воздухом дышать,
На полях, таких просторных,
Радость жизни воспевать,
А она опять уходит
В этот вечный негатив,
Будто что-то там находит,
Дверь тихонько приоткрыв,
Но опять всё те же склоки,
Промывание мозгов,
Только охи, только вздохи
В этом мире дураков
И не видно ведь просвета,
Перспективы никакой,
Бродим по следам завета,
Не расстанется с сумой,
Ищем снова справедливость.
А была ль она когда?
Проявляем вновь учтивость
К тем, кто выше, это да.
А к самим себе? Что стало
С этой мелкою душой?
В ней грехов одних немало,
От того и мир такой.