Мера Жизни

Владимир Странник1
Стр.-37-.

МЕРА  ЖИЗНИ.
Сознание  видит  Действительность,  –
Но  очевидность  её  заслоняет
Не  менее  убедительно  –
Земной  Иллюзией  Майи.

И  происходит  Борьба.
Майя,  когда  побеждает,  –
Печальна  наша  Судьба,  –
Сердца  Огни  угасают…

Но  людям  даны  Основы, 
Чтобы  Их  утверждать  –
Снова,  снова  и  снова  –
И  жить,  а  не  существовать.

Даются  Основы  Высшего  Знания  –
Земных  голосов  в  моменты  звучания.
Даются  Основы  Преображения  –
Земных  голосов  в  момент  усиления.

И  как  бы  зычно  они  ни  звучали,  –
Земное  закончится  смертью  телесной.
Но  для  Души  нет  в  этом  печали,  –
Вечна  Душа.  Это  общеизвестно.

Действительность  Сферы  Незримой  –
Станет  неотрицаемой.
То  есть,  Сознанием  видимой,  –
Прочувствованной  Сердцами.

Можно  умерить  триумф  суеты  –
Лишь  осознав  это.
В  Сердце  к  Незримому  Миру  мосты  –
У  каждого  есть  человека.
Нужно  только  их  не  сжигать  –
И  посторонних  не  допускать.

Нельзя  нам  остановить  –
Течения  нашего  Времени
И  ничего  изменить  –
Из  того,  что  посеяно.

Но  Новое  сеять  можно  сполна,  –
Пашня  Грядущего  ждёт  семена.
Но  семена  если  гибель  детей,  –
Придётся  платить  Душою  своей.

«Кронос  детей  пожирает  своих»  –
Символ  явлений  текущего  дня.
Но  этот  путь  заводит  в  тупик  –
Жалит  себя  в  хвост  змея.

Значит  и  нам  опереться  нельзя  –
На  Времени  проявления.
Жалит  себя  в  хвост  змея  –
Символ  самих  себя  истребления.

Но  даже  и  миражи  отражают  –
Действительность  иногда.
Случается,  люди  порой  наблюдают  –
Летающие  города.

Лишь  может  Народ  Служить  –
Страны  фундаментом  прочным
И,  наконец,  завершить  –
Движение  кругом  порочным.
……………………………………………….
Путь  неизменен  Солнца  –
Так  же  –  ученика,
Если  Великое  Сердце коснётся  –
Лучом,  проницающим века.

Ученик  исполняет  Долг  –
Перед  собой  и  Вселенной.
Сердце  подводит  итог  –
И  к  Цели  ведёт  Сокровенной.
Учитель  –  сопровождает.
Ученику  не  мешает.