Скоро Радоница, родительский День

Ирэн Домановская
Все мамы хорошие, только при жизни не ценим.
Всё кажется нам, что жизнь бесконечна, увы!
Наступает то самое время немых сожалений
О юной беспечности, о важности слова "прости".

Вернись ко мне мама! - Кричу во Вселенную,
-Вернись ненадолго, взгляни мне в глаза!
Увидеть тебя хотя б на мгновение,
Сказать, что люблю и любила всегда!

Сказать, что ошибочно ты поменяла
Эту планету на одинокую, дальнюю ту!
Родная моя, ты разве не понимала
Как буду страдать, вспоминая улыбку твою!

Говорят, время лечит. Затянутся раны...
Неправда! До сих пор моё сердце в крови!
Бьётся жалобно и скорбит непрестанно,
И тяжесть разлуки в своей глубине хранит.

Теперь наши дети нас при жизни не ценят.
И поменять ничего в этой спирали нельзя.
Они платят нам за наше далёкое время,
Ответную кару в самое сердце вонзя!