До клыка

Андрей Тюков
Тонкой тянешься тростинкой,
да дотянешься едва ль:
волчья крадется тропинкой,
выше голоса печаль.

Волчья, смертная тоска.
Крест пудовый тянет в землю.
Всё пойму
и всё приемлю.
До
прыжка
и до
клыка.


11 апреля 2018 г.

* КрАдется - старая норма ударения
(как у Н. Гумилёва).