Секрет весеннего листочка

Раиса Кулешова 3
Весна явилась к нам,Красавица!
В зеленом шёлковом платочке.
И день , и ночь во всю старается,
Чтобы раскрыть секрет листочка.

Лучом волшебным позолоченным
Набухших почек чуть коснется.
Весна!Весна!И нету мочи уж!
От страсти почка развернется.

Нам подарив обворожительный
Листочек клейкий,первый самый.,
Под солнцем,небом-новожитель он,
Его целует Весна-мама.

Распуская лепесточки утром,
В лучах весеннего рассвета
Весна волшебницею самой мудрой
Ворвется в мир зелёным цветом!