Поднимать выше

Владимир Странник1
Стр.-36-.

ПОДНИМАТЬ  ВЫШЕ.
Силою  Агни  овладевание  –
Мыслью  своей  даёт  управление.
Мыслью,  которой  владеет  Сознание,  –
Можно  и  Агни  дать  утверждение
И  поднимать  Его  выше  –
Из  центров  Сознания  низших.

Чувство  Любви  тем  необычно,
Что  может  найти  своё  выражение,  –
Как  Высшее  Чувство  Сверх-личное  –
Творческого  Значения  –
Наивысочайших  Ступеней  –
Огненных  Восхождений.

Творческая,  Вдохновляющая  –
Сила  известна  Любви,
Огненно  возвышающая,  –
Творящая  нас  людьми.

Часто  Великие  Произведения  –
Вызваны  к  жизни  Творческой  Силой
Любви,  не  нашедшей  удовлетворения,
Что  не  была  взаимной.

Вызванный  к  жизни  Агни  –
Творит  на  Огненном  Плане.
Чувства  неразделённые  –
Колоколами  стозвонными
Всем  о  Любви  звонят,  –
Вмещающей  «Рай»  и…  «Ад»…

низших  огни  устремлений  –
на  низменном  и  исчерпаются.
Не  вспыхнут  они  Озарением,  –
Ведь  Свыше  Душа  не  рождается.

Но  Цель  людей  –  овладеть  –
Огненной  Силой  своей.
Она  у  каждого  есть,  –
Спросите  своих  матерей.
……………………………………….
Многие  формы  Йогизма  –
Не  согласуются  с  жизни  обычной  –
Семейным  материализмом,
Не  допускающим  Меры  Сверх-личной.

Будда  сына  имел,  –
Так  же  Акбар  был  отцом.
Но  каждый  из  Них  Владел  –
Истины  Высшей  Венцом.

Они  Жизнь  Прошли  напрямик  –
Воле  Своей  подчинением
Всех  Оболочек  Своих,  –
Достигнув  Преображения.
……………………………………………….
И  суетливость  и  раздражение,
зависть,  уныние,  зЛоба  испуг,
мнительность  и  самомнение  –
В  Сердце  Огня  не  зажгут  –
«Нового  Свыше  Рождения»,
Но  только  Огненный  Труд.

В  Труде  лишь  своими  Огнями  –
Возможно  овладевание.
Утверждены  Небесами  –
Огненные  Сознания.

Что  значит,  многие  лишены  –
Огнями  своими  овладевания.
Но  в  Книге  Жизни  утверждены  –
Огненные  Сознания.

В  Мире  Огня  Царствует  Мысль.
Мыслью  владеющий  сам  контролирует  –
Собственноручно  всю  свою  жизнь  –
И  Будущее  программирует.