Осколочек...

Богатырев Юрий Николаевич
Что жизнь моя? Осколочек!
                Цветной и весь в стихах,
                Где всё лежит по полочкам
                Искрится  весь  в руках!

Ждёт только сердца -
                Светлого и Огненной Души!
                И пламя в нём приветное,
                Всех  обогреть  спешит!

Осколочек с попутчиком,
                Весь путь-дорога-жизнь,
                Стихия Слова  - Лучиком,
                За Свет сильней держись!

И Лучик, тот-попутчик мой
                Он - fosos* средь  огней
                И жизнь его-не сладкий той**
                Где все кричат - "налей"!

Осколочек-Осколочек!
                Ты - дорог, мне, держись!
                Хоть не одет  с иголочки,
                Но воля есть в ней -жизнь!
==============================================
*fosos - по-гречески - светлячок
**той - праздник у казахов - пир.