Нечто о креативных дамах

Юрий Тютюников
ТОТАЛИТАРНАЯ  ДАМА
Дама  - политика тоталитарная
Сурова! Побить может в кровь,
Как амазонка бывает коварная,
Предпочитает однополую любовь.


АВАНТЮРНАЯ  ДАМА

Дама – политика авантюрная
Наивного любовника своего
Острыми когтями маникюрными
В экстазе расцарапает всего.


КЛЕРИКАЛЬНАЯ  ДАМА

Дама – политика клерикальная
Влюблена в одного только Бога,
В блаженные идёт миры астральные,
Пороками земными усеяна её дорога.