Лиса, Емеля, Щука и судьба

Татьяна Римарь
На щуку кто-то подал в суд бумагу
Ну .якобы ,она там что-то вытворяла
И жизни нет из за нее в пруду
Залез - и сразу Щуке на сковороду
Поймали Щуку в шапку как то молодцы
И в суд для выяснения приволокли
На суд Ослов и Якисей призвали
Они то судьями давно уж восседали
- "Два стареньких Осла и Кляча?"
Почувствовала Щука тут удачу
Народ хороший, тихий - хоть куда
Жалеют Щуку, не сварили б холодца
За стряпчего была взята Лиса
Все та, что вечно ищет колобка
Да только где его сейчас найдешь?
За песни вряд ли зазовешь
Лиса давненько уж на бартер перешла
Она по слухам Щуку на контроль взяла
То сотенку с нее, то караська
Куда весь лес туда же и Лиса
К тому ж она от зависти с ума сошла
И то ли правда,то ли сочинил народ
Ни суд ни черт не разберет
Подумали-"Нет дыма бех огня"
-"На дыбу Щуку" решено было в три дня
Ехидный голос подала Лисица:
"А не заставить ли мерзавку утопиться?
Для ужаса во свою же речку опуститься"
Да кто ж поверит,что ей помогли?
Свои ж из твари сварят холодцы!!!!
И отпустили щуку в ледяную речку
Емелюшка тем временем слез с печки
Ему б воды по ведрам понабрать
Иначе дома могут вовсе не понять
А на реке был очень толстый лед
И рыбы спали,чтоб не тратить кислород
Но Щуке задыхаясь приходилось плыть
Емеля прорубь уж заканчивал рубить
И хочешь верь,а хошь не верь судьбе
Так щука оказалась у него в ведре
Взмолилась жалобно и он ее послушал
Не стал вытаскивать красавицу на сушу
Хотя и был бедней, голоднее всех
Но сердце доброе все ж одержало верх
И расцвела от счастья умиляясь Щука
Влюбилась в золотые.трудовые руки
И от люби такого натворила для него
Что дивилось и дивилось все село

А совсем уже потом
Стал Емелюшка царем (женский вариан)