Как не понять

Галина Крайнова
Как не понять, давно понятно,
Что жизнь на месте не стоит
И если ты пришёл обратно,
Там для других уж путь открыт,
А ты, безумный, что-то ищешь,
Пытаясь память воскресить,
Но ничего ведь не отыщешь,
Прервалась тоненькая нить
Событий тех, другое время
Уже другую нить плетёт,
А ты стоишь, глазам не веря,
Как быстро времечко идёт,
Ведь кажется совсем недавно
Ты в этом мире жил, дышал,
Но кануло всё безвозвратно,
Ты будто что-то потерял.
Стоишь над памятью ушедшей,
Как над могилою своей,
А на дворе то день чудесный,
Но не поёт уж соловей.