Стремление лететь

Минкевич Андрей
Путь по горизонтали – заборы с колючей проволокой встали. 
И нет конца преградам, всегда преодолевать надо.
Много сил уходит, много времени проходит,
чтоб осознать тупик движения.
На поверхности Земли много лабиринтов тупиковых путей,
и если нет карты Пути, то к свободе никогда не прийти.
Карта Пути – образы Пути – путеводные маячки –
в Душе строятся – Солнечным Путём – вперёд
и вверх по восхождению.
 Стремиться вверх взлететь – подняться в гору, -
крылья обретаются в Пути.
И на площадке для взлёта – расправить крылья
для полёта.
Разбег и взлёт с горы высокой – внизу большая глубина,
и не лететь нельзя, но крылья выросли в Пути, -
окрепнут далее в полёте.
Поток ветра поднимает и силы сберегает.
Состояние Души полёта – дельтаплан парит высоко.
Нет важней задачи у пилота, - как ширь полей познать,
как Пути течения рек узнать  -
Всё взором охватить –
Свободу ощутитьiii