Экстрасенсы

Леонид Андреев-Селижаров
Научные заушнички мои -
с отмычками и лупами у носа:
шпионы, стукачи и соловьи -
отличники поклёпа и доноса.

Вы видите затылком и спиной,
подошвами, коленками и задом,
всегда и всюду следуя за мной
всевидящим и леденящим взглядом.