Последний август

Евгения Не Онегина
Знаешь ли ты, что значит боль
Того, кто услышал железное "нет"?
Растерзанный и поперёк, и вдоль
Сегодня во мне умер поэт.
От режущей грусти очнувшись вновь
Я снова пытаюсь об этом забыть.
Теперь-то я знаю, что любовь -
Болезнь, которую надо лечить.

Так здравствуй, печаль разбитой мечты,
Ты вписана в эти пустые слова,
Я думала счастье полно простоты -
Но как оказалось, была неправа.

Душа моя
        как метро в час пик:
Люди заходят,
              топчутся,
                гадят.
Нужная станция.
                шорох вещей.
                миг:
Все уходили,
              ничто не сказав,
                не глядя.

Знаешь...
Страдание тоже может быть прекрасным.
И эти обрывки несвязанных фраз
Я завещаю тебе.
Запомни и выведи красным:
Моя грусть цвета
                твоих
                голубых
                глаз.

Прощай же, печаль разбитой мечты.
Поверь, от тебя нелегко уходить.
Но так будет лучше. Я знаю ты -
Болезнь, которую надо лечить.