Покаяние

Лариса Мелькова
У лампад стоим - Богу молимся,
Только легче ведь не становится,
Память боль не стирает - мы каемся,
За себя и других, ох, раскаемся.

Тяжела ноша - боль нестерпимая,
А мы верим в прощение мнимое,
За себя и других Богу молимся,
А душа простить не торопится.

И прощением Небес не отмоешься
Память помнит - забыть не торопится,
У лампад стоим - Богу молимся,
А ведь легче-то не становится.
               
                Уходят души в Вечность - уже не вернуть
                И не исправить грешность - глаз не сомкнуть,
                Я на коленях, Бог мой, тебя прошу,
                Пусть память будет вечной - я все стерплю.