Земля обетованная

Людмила Лаптева
Катилось резво солнце в небесах,
Купая воздух в собственных лучах.
День распустился, как бутон тюльпана,
Он совершенен был и без изъяна.
Все пребывало в розовых тонах.

И речка, словно гибкая лиана,
Крутилась средь камней, теряя след,
Чтоб появиться меж кустов нежданно.

Приобретая  изумрудный цвет,
Ввела нас в состояние нирвана,
В блаженство вечности как, да и нет.
Я в этот миг была тебе желанной,
И нас укрыл небесный синий плед.

И мир затих, земли обетованной.