Утро. Апрель. 2018

Рашит Шарафутдинов
Утра апрельского призрачный свет.
Ветер, сдирающий кожу снегов.
Мёртвой Зимы всем живущим привет:
Зыбь ледяных меж холмов языков.
Гомон встревоженный скученных стай:
Что-то Судьба им готовит теперь.
Может, сирени-черёмухи рай?
Веришь? И правильно – верь!
Из неприглядности мутных ручьёв,
Грязного снега, больного тепла,
Как воплощение сказочных снов
Краткого Лета вновь вспыхнет зола.