Зима в апреле

Александр Салтыков -Княжегорский
Воет вьюга, почти как зимой,
Не хватает мороза для жести.
У весны второй год выходной
Спотыкается, вижу на месте
И в запой. Её старые дрожжи
Вновь зима утрясает метелью.
Отпускает апрель свои вожжи,
Дни уходят  нелепой артелью.
Уйма силы природной беды,
Виновато белеющим снегом,
Забросает поля у воды.
Сами реки накроются пледом.
И темнеют сюжеты в снегу,
Птицы прячутся, тихо немея.
Много прелести в белом аду,
Трутся оные в силы апреля.
Нестареющий взгляд или вид
Обнимает, дороги черкая.
Будто наша зима нам острит,
Улеглась с ним с края до края...