Не напрасно

Олесь Вербицкий
        С.К.

В сонной туевой аллее

тени синие растут.

Хорошо брести в апреле

по подтаявшему льду.


Хоть пейзаж пока что зимний,

но уже невдалеке

голубые сны России

проплывают в молоке.


Одичало, обалдело

оголтелые ручьи

к речке прорывают смело

норы тайные свои.


Детский лепет Серебрянки

Всё звучней день ото дня.

Ивы - школьницы - беглянки

по подол в воде стоят.


Тонко тенькают синицы,

распеваясь по весне

да и дятлу вновь не спится

на разбуженной сосне.


А на Красном, у "качалки",

на террасе - всем гуртом

старожилы лезут в дамки,

чтоб козла забить потом.


Хорошо гулять по парку

под апрельскою звездой.

След глубокий возле лавки

полон талою водой.


Вечер тихий, вечер ясный.

Вдох глубокий. Шелест лыж.

Всё на свете - не напрасно,

Не напрасно всё, малыш.