отсветы

Иван Храмовник
и отсветы множат движенья
и тень повторяет изгиб
танцуя с твоим отраженьем
в изломах горящей фольги

и кто-то считает касанья
рифмуя с репостом репост
и тексты слагаются сами
над росчерком северных звезд

и снова мелькнет отрешенно
беcплотная муза вдали
где парусный флот обреченный
латает свои корабли

но, путая лозунг с молитвой
пропустит раздачу призов
бегущий по лезвиям рытвин
в размытый дождем горизонт