Потешный полк

Алексей Кошелкин
Потешный полк опять ведёт
Свою игру петрову,
Потешный полк, потешный флот –
А отрок-то здоровый!
Жар вылетает из ствола,
Штык колет точно в печень
Еще пока что в чучела,
Еще народ беспечен,
Как эта сказка над тобой,
Как над толпой летала!
А впереди – кровавый бой,
А впереди – Полтава.