Сказки Цезаря и ложь народа

Юрий Чередниченко 2
Нерона Брут на Цезаря меняет,
Тайга -
    стволы столетние на пни.
На Солнце зайчик солнечный линяет,
И кровью наливается в тени.
Разрушили халупы душегубы,
Освобождая площади церквам,
В покойницкой насиловали трупы,
И женщины подмигивали вам.
Слова гиперборейского пророка -
Арийский прах на греческих ногах.
Семантика этюдности у Блока
Неоднозначна в прозе и в стихах.
Впишите экстерьеры и интерьеры,
В руках уняв хроническую дрожь.
Детей сожгли не коррупционеры -
Низкопоклонства гибельная ложь.
Больны тупизмом
            власти компромиссы.
Ждунизмом -
          излечимо болен труп.
Определи у канцелярской крысы
Вранье по шевеленью лживых губ.
Трагедию вожди переиграют,
Чиновники -
       оценят смерть в рублях.
Кремлевские шакалы доедают
Останки пассажиров на полях.
Империя в объятьях абстинента
За ложь решила Истину карать:
Отчизну,
      мать,
         отца и президента
Электорат не может выбирать.