Весна, весна! Какие звуки!

Андрей Петербургский
             ***
    Весна, весна! Какие звуки!
    Весна, весна! Пора любви!
    Как упоительны волненья, муки,
    Твоей надеждой дышат сны.

    Повсюду льются птичьи трели,
    Весенний воздух полн тепла,
    Проснулось все от зимней лени,
    Вздохнула с легкостью земля.
    (Бежит стермительно река)

    Журчат разбужены ручьи,
    Затоплен светом лес сырой,
    Пробились первые цветы,
    И ожил я, как лес весной.