Окраины

Евгения Не Онегина
Я гулял вчера ночью по самым окраинам города.
Мудрец меня ждал. В небесах собиралась гроза.
Улыбка его была цвета червонного золота
И тускло горели печальные полупустые глаза.
Вдруг глухо раздался гром, нарушая завесу молчания.
Он кинул свой взгляд на меня - так обычно глядят в пустоту.
- Если ты знаешь всё: стоит ли жизнь страдания?
Он засмеялся и тихо ответил:
                -Да.