Чиста

Светлана Стяжкина
Ты загадочен, смел –
Я надёжна и чиста,
Не считая прошлых дел,
Не считая, что одна.

Ты рискуешь головой –
Я же – телом, позабыв,
Что теперь ты только мой,
Что ты любишь, но ревнив.

На плечах твоих – покой,
На моих – покоя нет,
Потому что ты чужой
Средь миров и средь планет!

      (11.02.2004г.)