Весной дышу!

Олег Юдин
Так весной весной дышу, что весне стишок пишу!
Всех к весне я с пониманьем относиться попрошу!
Что с того, что слякоть, грязь? В грязь пожалуйста не лазь!
Знай, она тебе не ванна, не лекарство и не мазь!
А ещё весной грачи - те ещё души врачи:
Червячок едва проснулся - заклевали, сволочи!
Но весна тут ни при чём, тут неладное с грачом -
Пусть его психолог лечит, он-то знает, что почём!
Вниз весной бегут ручьи - по кадастру, так, ничьи -
Вверх они бежать не могут (сядь и физику учи!).
Есть подснежники в лесу, я тебе их принесу,
Не забудь купить ты только: яйца, сыр и колбасу!
Под конец весны сирень - ей пропахнут ночь и день
Так нещадно, что писать мне продолженье станет лень...