Когда-нибудь уйду

Галина Крайнова
И я когда-нибудь уйду,
Мы все туда уходим.
В каком краю я смерть найду?
В каком обличьи бродим
Мы там, где жизни вроде нет,
Там смерть берёт начало
И гаснет в душах будто свет,
Ведь нас уже не стало.
Могильный крест стоит, как перст,
А на кресте две даты
И не души уже окрест,
Мы вечности солдаты.
Там по другому жизнь течёт,
Там всё теперь иначе,
А может вновь предъявит счёт
Судьба, что здесь на сдачу?
Не знаем мы какой удел
Нам выпадет, не знаем,
Но а по жизни столько дел,
Что всё не успеваем
И лишь за финишной чертой
Мы всё, как будто взвесим,
Но там порядок уж другой,
Не сможем, не ответим
И надо здесь всё успевать,
А времечко торопит
И только бы не опоздать,
Мгновения уходят
И поздно будет уж потом,
Расставлены все точки.
Какой оставим после дом
В том мире без рассрочки?