Я не плох, хоть можешь ты не верить

Геннадий Румянцев
Я не плох, хоть можешь ты не верить,
Коль плешив и дружен с сединой,
Но давай не будем нынче мерить,
Те года, что шлепают за мной.

В них печаль и в них моя отрада,
Но сейчас я думаю о том,
Что ночная  жуткая прохлада
Не заглянет в мой оживший дом.

Там я греюсь от невзгод и мрака
И кручинюсь сильно об одном,
Что судьба, как жалкая собака,
Отмахала синим подолом.

Но тебя я жду, коль встрепенешься,
И, забыв про роскошь прежних дней,
Простой жизни снова улыбнешься,
Не считаясь с привкусом потерь.

Ты подумай трезво на досуге
Перед вздохом, чтобы отказать,
Может титул преданной супруги
Тебя будет пылко волновать?

Я не плох, хоть трудно в это верить,
Коль покрылся стойкой сединой,
Но давай не будем грустью мерить,
Те года, что плыли стороной.

Июнь 2000г.